Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 36. Asinan Buah Kekinian

Ingin membuat 36. asinan buah yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 36. asinan buah terbaik! 36. asinan buah cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

36. Asinan Buah

Sebagian Besar orang malas mulai memasak 36. asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 36. asinan buah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan 36. asinan buah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 36. asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan 36. Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan :.
  2. Ambil 1500 ml of air.
  3. Siapkan 10 sdm of gula pasir.
  4. Gunakan 15 buah of cabe rawit, blender.
  5. Diperlukan 7 buah of cabe merah, iris tipis.
  6. Sediakan 3 lembar of daun jeruk, iris tipis.
  7. Dibutuhkan 3 sdm of air jeruk nipis atau.
  8. Diperlukan 5 tetes of cuka.
  9. Siapkan Buah of buahan :.
  10. Ambil of Mangga.
  11. Dibutuhkan of Salak.
  12. Siapkan of Nanas.
  13. Ambil of Bengkuang.

Cara membuat 36. Asinan Buah:

  1. Cuci bersih buah buahan. Tiriskan.
  2. Blender cabe rawit dgn sebagian air.
  3. Rebus air. Masukkan gula pasir dan cabe rawit. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Rebus agak lama hingga cabe sudah tidak berasa langu di tenggorokan. Angkat dan dinginkan..
  4. Masukkan ke toples kaca. Saring agar biji cabe gak ikut masuk ke toples. Setelah dingin, tetesi dgn cuka..
  5. Masukkan potongan buah buahan ke dalam toples. Lalu masukkan toples ke dalam kulkas.
  6. Utk tingkat kepedasan dan rasa manis atw asam bisa sesuai selera masing2. Resep dr saya sekedar referensi aj. Segerr bgt lhoo. Apalagi dimakan siang siang pas matahari lagi terik teriknya. Hehehee.. Selamat mencobaa.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 36. asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close