Langkah Mudah Memasak Udang Saus Telur Asin / Salt Egg Prawn Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep udang saus telur asin / salt egg prawn ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang saus telur asin / salt egg prawn salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak udang saus telur asin / salt egg prawn karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus telur asin / salt egg prawn! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kamu dapat memasak udang saus telur asin / salt egg prawn hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang saus telur asin / salt egg prawn!
Untuk memasak Udang Saus Telur Asin / Salt Egg Prawn, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 10 of udang Pancet ukuran besar.
- Dibutuhkan of Garam secukupnya untuk marinasi udang.
- Siapkan of Lada secukupnya untuk marinasi udang.
- Diperlukan 12-15 siung of Bawang Putih cincang halus.
- Dibutuhkan 3 bungkus of bubuk Saus Telur Asin Royco.
- Dibutuhkan 4 buah of Cabai merah besar, dipotong serong tipis.
- Diperlukan 4 buah of Cabai rawit merah (sesuai selera).
- Gunakan 4 buah of Cabai rawit hijau (sesuai selera).
- Dibutuhkan secukupnya of Bubuk lada putih.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Bubuk kaldu ayam.
- Sediakan 2-3 sdm of margarin.
- Siapkan 2 sdm of minyak sayur.
- Ambil of Minyak goreng secukupnya untuk menggorang udang.
- Gunakan of Bahan Lapisan Udang Goreng.
- Ambil 2 butir of Telur.
- Dibutuhkan Secukupnya of Tepung Maizena.
Cara menyiapkan Udang Saus Telur Asin / Salt Egg Prawn:
- Buat Udang Gorengnya terlebih dahulu, yaitu udang yang sudah dibersihkan di potong bagian matanya, jangan di buang kulit dan ekorny, belah punggungnya sedikit, lalu marinasi dengan garam dan lada selama kurang lebih 15-20 menit;.
- Kocok 2 butir telur secara terpisah, siapkan tepung maizena secukupnya untuk nanti melapisi seluruh bagian udang (10 ekor);.
- Panaskan wajan dengan minyak cukup, masukan udang kedalam telur kemudian lapisi dengan tepung maizena sampai tertutup semua badan udang, kemudian goreng sebentar saja, karena udang cepat kering, begitu seterusnya sampai udang habis. Angkat saat udang sudah berwarna keemasan, jika sudah sisihkan;.
- Panaskan margarin hingga meleleh, masukkan bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah dan hijau, tumis sampai harum;.
- Masukkan bubuk telur asing, aduk perlahan, tambahkan sedikit saja garam, bubuk kaldu ayam dan lada putih secukupnya, aduk rata;.
- Masukkan seluruh udang goreng, aduk perlahan dan diamkan sesaat agar bumbu meresap, setelah itu angkat dan sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang saus telur asin / salt egg prawn hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.