Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Ikan Peda Anti Ribet!

Ingin memasak sambal ikan peda yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal ikan peda terbaik! sambal ikan peda cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Sambal Ikan Peda

Sebagian Besar orang tidak berani memasak sambal ikan peda karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan peda! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat sambal ikan peda hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal ikan peda!

Untuk menyiapkan Sambal Ikan Peda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 ekor of ikan asin peda.
  2. Gunakan 100 gr of cabe rawit, chop kasar.
  3. Gunakan 60 gr of bawang merah, iris halus.
  4. Diperlukan 40 gr of bawang putih, iris halus.
  5. Ambil 5 batang of sereh, iris halus.
  6. Gunakan 5 lembar of daun jeruk, iris halus.
  7. Gunakan 250 ml of minyak goreng.
  8. Diperlukan secukupnya of gula pasir.

Proses memasak Sambal Ikan Peda:

  1. Goreng ikan asin peda, kemudian pisahkan dari tulangnya. kita gunakan dagingnya saja. sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih. tumis hingga wangi..
  3. Masukan cabe rawit, sereh dan daun jeruk. aduk rata, tumis hingga matang, ini akan terlihat minyak akan terpisah dari tumisan..
  4. Kemudian masukan daging ikan peda. aduk rata. tambahkan gula secukupnya, jika kurang asin boleh ditambah garam..
  5. Setelah matang. matikan api. dinginkan. simpan sambal kedalam toples beling yg sudah disterilkan. sambal harus terendam minyak agar bisa bertahan lama....

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal ikan peda hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close