Langkah Mudah Memasak Telur asin masir Untuk Pemula!
Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep telur asin masir ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! telur asin masir salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang takut mulai memasak telur asin masir karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin masir! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jika beruntung dan pintar memilih saat membelinya, anda bisa dapat telur asin yang masir, yaitu. Telur asin itu bisa kamu pilih sebagai menu makan kamu lho, itu bukan cuma buat pajangan aja. Masir tuh yang kuning telurnya berasa ada tekstur seperti pasir yang tidak menggumpal.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan telur asin masir hanya dengan menggunakan 2 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur asin masir!
Untuk menyiapkan Telur asin masir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 50 butir of telur bebek.
- Dibutuhkan of Garam krosok 1 kg,abu /lebu,air,dan bubuk bata merah.
Gunakan selalu telur dengan kualitas yang baik agar hasil. Telur Asin adalah masakan yang berbahan dasar telur dengan cara diawetkan melalui cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Telur asin yang khas dengan tekstur masir dan citarasa asin lagi gurih ini merupakan idola bagi beberapa kalangan. Santapan tersebut dapat disantap sebagai menu utama ataupun dijadikan.
Cara menyiapkan Telur asin masir:
- Cuci telur bebek sampai bersih.kemudia abu satu ember campur dengan bubuk bata merah setengah ember serta garam aduk dengan di tambah air secukupnya (agak encer adonan). selanjutnya telur bebek di celupkan ke adonan tadi terus di taruh di ember.lakukan sampai semua telur di celupkan di adonan.kemudia diamkan sekitar 2 minggu.baru di panen.cuci lalu di rebus dengan api kecil supaya telur tidak pecah dan jangan di tutup pancinya, direbus kurang lebih 2 jam.telur asin siap di santap..
Mudah bukan membuat telur asin masir? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.