Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur asin Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak telur asin yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur asin terbaik! Menu telur asin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Telur asin

Kebanyakan orang sudah minder duluan telur asin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Telur yang terbuat dari telur bebek ini memiliki rasa gurih dan asin yang tentu saja memanjakan lidah penikmatnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak telur asin hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur asin yuk!

Untuk memasak Telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 6 butir of telur bebek.
  2. Sediakan 400 gr of garam kasar.
  3. Ambil 800 ml of air.

Telur asin cocok dimakan dengan berbagai hidangan lainnya. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim. Telur asin merupakan olahan dan cara mengawetkan telur yang populer. Telur asin adalah istilah umum untuk makanan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan.

Cara memasak Telur asin:

  1. Cuci bersih telur bebek, lalu keringkan menggunakan tisu.
  2. Ambil garam kasar sedikit untuk digosok ke kulit telurnya, agar pori"nya kulitnya terbuka.
  3. Rebus sisa garam dengan air, lalu biarkan mendidih, aduk" hingga semua garam larut. Diamkan hingga air rebusan dingin.
  4. Taruh telur didalam wadah, dan tuangkan air garam yg tadi. Tutup wadahnya, biarkan seminggu..
  5. Setelah seminggu, putar/tukar posisi yg sebelumnya, agar asinnya merata. Tutup lagi dan biarkan selama 1 minggu lagi..
  6. Setelah 14 hari, telur sudah siap utk direbus dan dikonsumsi..
Lihat juga resep Buncis ayam saus telur asin enak lainnya. Telur asin sendiri ternyata memilki banyak sekali manfaat bagi kita semua. Sebagai camilan dan juga teman makan. Cara Membuat Telur Asin - Perlu kalian ketahui, ternyata telur asin merupakan sebuah istilah umum untuk makanan hasil olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin yang khas dengan tekstur masir dan citarasa asin lagi gurih ini merupakan idola bagi beberapa kalangan.

Mudah bukan membuat telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close