Cara Gampang Menyiapkan Manisan Kedondong Kekinian
Ingin bikin manisan kedondong yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! manisan kedondong salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!
Untuk membuat Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 10-12 buah of kedondong.
- Diperlukan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Diperlukan sesuai selera of Cabe rawit.
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.
Langkah-langkah menyiapkan Manisan Kedondong:
- Kupas semua kendondong dan cuci dengan air mengalir hingga bersih.
- Potong-potong kedondong dan cabe rawit.
- Campurkan garam, gula dan cabe rawit. Aduk rata, diamkan dalam kulkas sekitar 2-3 jam baru dinikmati sehingga semua bumbu sudah meresap sempurna. Selamat menikmati.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.