Cara Menghidangkan Asinan rambutan Kekinian
Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Makanan asinan rambutan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kamu dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ikat of rambutan, kupas.
- Sediakan 3 buah of jeruk kunci.
- Gunakan 6 buah of cabe rawit merah,iris.
- Ambil 2 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan rambutan:
- Taruh rambutan yg sudah dikupas kedalam wadah, tambahkan cabe rawit iris,gula pasir,garam dan perasan jeruk kunci, aduk rata..
- Simpan dikulkas, agar lebih meresap, dingin lebih enak menurutku. 😆😆.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.