Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Pepes Ikan Peda Bumbu Iris Kekinian

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pepes ikan peda bumbu iris ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! pepes ikan peda bumbu iris pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Pepes Ikan Peda Bumbu Iris

Pada umumnya orang malas mulai memasak pepes ikan peda bumbu iris karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan peda bumbu iris! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan pepes ikan peda bumbu iris hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pepes ikan peda bumbu iris!

Untuk membuat Pepes Ikan Peda Bumbu Iris, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 ekor of ikan asin peda.
  2. Sediakan 2 buah of cabe merah.
  3. Siapkan 2 buah of cabe hijau.
  4. Sediakan 4 buah of belimbing wuluh.
  5. Gunakan 1 buah of tomat besar.
  6. Diperlukan 4 butir of bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan secukupnya of gula dan kaldu jamur.

Proses menyiapkan Pepes Ikan Peda Bumbu Iris:

  1. Cuci bersih ikan, potong-potong cabe, tomat dan belimbing wuluh. Iris tipis bawang merah dan bawang putih..
  2. Campur semua bahan dan aduk rata, saya tidak menambahkan garam karena ikan sudah asin..
  3. Ambil secukupnya daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu, tata ikan dan semua bumbu diatasnya, lalu bungkus dengan daun pisang seperti pada foto, semat kedua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi..
  4. Lalu kukus ikan sekitar 20-25 menit atau sampai ikan matang..
  5. Bakar diatas teplon dengan api kecil sampai daun pisang agak gosong. Buka bungkus ikan dan siap disajikan..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pepes ikan peda bumbu iris. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close