Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat 76. Asinan Mangga Anti Ribet!

Coba resep 76. asinan mangga sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 76. asinan mangga, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

76. Asinan Mangga

Pada umumnya orang sudah minder duluan 76. asinan mangga karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 76. asinan mangga! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan 76. asinan mangga hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 76. asinan mangga yuk!

Untuk menghidangkan 76. Asinan Mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Utama:.
  2. Ambil 1 buah of mangga (boleh mangga apa saja).
  3. Dibutuhkan 300 ml of air.
  4. Gunakan 1/4 sdt of cuka.
  5. Siapkan of Bumbu Halus:.
  6. Sediakan 2 buah of cabai merah keriting.
  7. Gunakan 2 buah of cabai rawit merah.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  9. Ambil 1 sdt of gula pasir.

Proses menghidangkan 76. Asinan Mangga:

  1. Kupas buah mangga, lalu iris sesuai selera. Sisihkan..
  2. Uleg semua bahan bumbu halus--cabai, garam dan gula. Lalu masak dengan 300 ml air dan tambahkan cuka. Masak hingga mendidih dan sedikit reduce, cek rasa..
  3. Diamkan air rebusan bumbu halus sampai bersuhu ruangan, barulah disiramkan ke irisan mangga. Siap disajikan!! CATATAN: lebih enak disantap dalam keadaan dingin--simpan dalam lemari pendingin, tahan hingga 1 minggu. Selamat mencoba resepnya😊.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 76. asinan mangga. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close