Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Manisan Salak Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep manisan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Manisan Salak

Kebanyakan orang sudah minder duluan manisan salak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan manisan salak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk menyiapkan Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of salak.
  2. Siapkan 15 sdt of gula pasir.
  3. Gunakan 1/4 sdt of kayumanis bubuk.
  4. Ambil 1/4 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 500 ml of air.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Langkah-langkah menyiapkan Manisan Salak:

  1. Rebus air, gula, kayumanis bubuk dan garam hingga mendidih lalu masukkan salaknya, aduk rata dan masak hingga tekstur salak lunak.
  2. Sajikan atau hilangkan uap panasnya dulu lalu simpan di kulkas, diminum dingin lebih nikmat.
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Mudah bukan membuat manisan salak? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close