Resep: Asinan Bogor Kekinian
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan bogor ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! asinan bogor salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan bogor karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Sobat dapat menghidangkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan bogor!
Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan :.
- Ambil 1 buah of bengkoang,iris kecil.
- Sediakan 1 buah of belimbing,iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 buah of nanas,iris kecil.
- Diperlukan 1 buah of wortel ukuran kecil,potong korek api.
- Gunakan 1 buah of ketimun,potong jadi 4 bagian,iris.
- Diperlukan 3 lembar of daun selada,potong-potong.
- Siapkan 1 genggam of taoge,rendam air panas sebentar saja.
- Gunakan secukupnya of Kacang tanah goreng.
- Sediakan of Bahan kuah :.
- Gunakan 2 buah of cabe merah besar,buang bijinya.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Gunakan 1 sdt of ebi.
- Ambil 1 sdt of gula merah.
- Ambil 4 sdm of gula pasir.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan 2 sdt of cuka.
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Proses menyiapkan Asinan Bogor:
- Kuah : blender halus cabe dan ebi.
- Campurkan bumbu yang sudah diblender tadi dengan air,tambahkan gula merah,gula pasir dan garam,masak hingga air mendidih,matikan api,aduk terus sampai busa cabe hilang.
- Tuang cuka,aduk rata,lalu saring dan dinginkan.
- Tata sayur dan buah dalam gelas saji atau mangkok saji,siram dengan kuah,simpan dalam kulkas selama 1 atau 2 jam.
- Taburi dengan kacang tanah dan sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan bogor hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.