Cara Memasak Asinan buah yang Lezat!
Coba resep asinan buah sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk menghidangkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 buah of timun.
- Gunakan 10 buah of jambu merah.
- Ambil 1 buah of nanas.
- Gunakan 5 buah of cabe merah.
- Diperlukan 3 of cabe rawit merah.
- Diperlukan 1 buah of gula merah.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya of air matang.
- Sediakan Secukupnya of Air asam jawa/cuka.
- Siapkan Secukupnya of garam.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan buah:
- Blender cabai,kemudian rebus dengan air sampai mendidih.tambahkan gula pasir,gula jawa,garam Dan air asam jawa/cuka koreksi rasa.kemudian dinginkan.
- Kemudian masukkan buah yg telah dipotong massukan kedalam air rebusan.simpan dikulkas agar bumbu meresap.
- Setelah dingin bisa di taburkan kacang tanah goreng.dan siap dinikmati yummy.
Selamat mencoba resep asinan buah! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.