Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Kekinian

Lagi mencari resep asinan buah yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan Buah

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan buah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk membuat Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of nanas, kupas, cuci pakai air dicampur garam, potong².
  2. Dibutuhkan 1 buah of pir, potong².
  3. Gunakan 1 buah of mentimun, potong².
  4. Dibutuhkan of Bahan Kuah:.
  5. Siapkan 8 buah of cabe keriting.
  6. Gunakan 4 buah of cabe rawit, sesuai selera.
  7. Siapkan 150 gr of gula merah.
  8. Diperlukan 50 gr of gula pasir.
  9. Ambil secuil of terasi, bakar.
  10. Ambil 1 bungkus kecil of asam jawa, larutkan dengan secukupnya air hangat.
  11. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  12. Dibutuhkan 500 ml of air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara membuat Asinan Buah:

  1. Uleg cabe keriting, cabe rawit dan terasi..
  2. Campur semua bahan kuah kecuali air asam. Masak sampai mendidih. Tambahkan air asam. Tes rasa. Matikan api, biarkan menjadi dingin..
  3. Potong² buah sesuai selera. Tempatkan pada wadah yang ada tutupnya..
  4. Siram dengan bahan kuah lalu simpan dalam kulkas sampai dingin..
  5. Siap dihidangkan, segerrrr 😋😋.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close