Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan pedas manis Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak asinan rambutan pedas manis yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan pedas manis terbaik! Hadirkan asinan rambutan pedas manis untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan rambutan pedas manis

Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan rambutan pedas manis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan pedas manis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

CARA MEMBUAT ASINAN RAMBUTAN PEDAS SEGAR resep asinan rambutan pedas segar merupakan olahan rambutan. Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Selain olahan rujak, asinan buah jadi pilihan dan tentunya tahan lama jika disimpan dalam wadah dan diletakkan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan asinan rambutan pedas manis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan pedas manis yuk!

Untuk memasak Asinan rambutan pedas manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 35 bh of rambutan.
  2. Ambil 1 bh of jeruk limau, bela 2 melintang.
  3. Gunakan 4 bh of cabe rawit, potong kecil (jumlah bisa sesuai selera).
  4. Sediakan 1/8 sdt of garam.
  5. Sediakan 1 sdm of gula pasir (bisa juga pake gula merah).

Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan. Aneka Manisan dan Asinan Khas Daerah. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.

Proses menyiapkan Asinan rambutan pedas manis:

  1. Kupas rambutan,tambahkan cabe rawit sesuai selera,tambahkan air jeruk limau,masukkan kulit air limau yg sudah diambil airnya juga,tambahkan garam,gula pasir,aduk rata.simpan dlm lemari es.
  2. Asinan rambutan siap untuk disajikan.asinan ini lebih nikmat di makan dalam keadaan dinginšŸ˜ŠšŸ˜Š.
Di musim Rambutan sekarang ini, apalagi cuaca yang tidak menentu kadang panas dan kadang hujan membuat kita ingin merasakan makanan dan juga minuman yang segar masih dan pedas. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Bisa juga ditambahkan sedikit es batu. Jadi deh šŸ˜„ Enak banget rasanya pedas,asam,manis Asinan rambutan pedas dan segar Nah, mesti cobain, nih, resep Asinan Rambutan yang satu ini.

Selamat mencoba resep asinan rambutan pedas manis! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close