Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan Untuk Pemula!

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan Rambutan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kamu dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 of Rambutan kaleng 500 gr.
  2. Siapkan 200 ml of air.
  3. Ambil 1 lembar of daun jeruk.
  4. Gunakan 2 buah of cabe rawit.
  5. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  6. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 2 sdm of air jeruk nipis (sesuai selera).
  8. Diperlukan Secukupnya of cuka 5%.
  9. Ambil 1 sdm of cabe bubuk.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses menyiapkan Asinan Rambutan:

  1. Rebus air + daun jeruk + cabe yg sudah dipotong2 + gula + garam. Biarkan mendidih dengan api kecil 5 menit.
  2. Pencet2 cabe supaya terasa pedas airnya. Lalu saring. Biarkan airnya dingin..
  3. Setelah air gula dingin, masukkan Rambutan + air sirupnya dan juga cabe bubuk + air jeruk nipis + cuka. Simpan dlm kulkas. Sajikan dingin.
  4. Ini krn saya ga punya jeruk nipis + cuka 5 % sebagai gantinya saya pakai sekitar 10 buah jeuk sonkit diambil airnya. Enaaak bgt! Seger pol 😋.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close