Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan yang Lezat!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! asinan rambutan pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan Rambutan

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kamu dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk membuat Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 3 gelas belimbing of Air.
  2. Siapkan 10 biji of Cabe kriting.
  3. Gunakan 5 biji of Cabe pedas.
  4. Siapkan 1 sdm of Asam jawa.
  5. Gunakan 3 keping of Gula merah.
  6. Ambil Sejumput of garam.
  7. Diperlukan 1 ikat of Rambutan.
  8. Ambil of Jeruk nipis.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses membuat Asinan Rambutan:

  1. Pisahkan rambutan dengan bijinya.
  2. Ulek/blender cabe meran dn cabe pedas sedikit kasar.
  3. Tuang air kedalm panci, madukan cabe, garam, gula, asam jawa, tunggu hingga mndidih. Tes rasa jika kurang manis bisa tambahkn gula pasir.
  4. Jika sudh pas rasanya matikan api biarkn hingga dingin..
  5. Lalu tmbahkn perasan jeruk nipis dn masukan buah rambutan...
  6. Masukan ke mangkuk lalu masukn ke dlm kulkas diamkn semalman biar kuahnya meresap ke daging buah dn sajikan enak di makan pas cuaca panas...
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close