Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Botok telur asin yang Bikin Ngiler!

Sedang mencari resep botok telur asin yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep botok telur asin terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - botok telur asin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Botok telur asin

Banyak orang takut mulai memasak botok telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok telur asin! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Meskipun Sederhana, Rasa Dari Resep Botok Telur Asin Tetap Terasa Istimewa Di Lidah. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak botok telur asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep botok telur asin!

Untuk membuat Botok telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 buah of Telur asin mentah.
  2. Ambil secukupnya of Kemangi.
  3. Sediakan of Daun salam.
  4. Ambil 1 kotak besar of Tahu.
  5. Gunakan 100 ml of Santan kental atau ganti fiber creame 4 sdm diencerkan.
  6. Dibutuhkan 4 siung of Bawang putih.
  7. Ambil 2 siung of Bawang merah.
  8. Siapkan 4 butir of Kemiri.
  9. Siapkan 1/2 ruas of Kencur.
  10. Ambil of Daun pisang untuk pembungkus.
  11. Siapkan secukupnya of Gula garam . (Saya himalayan 1 sdt, gula 1,5 sdt).

Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas. Botok telur Asin ada viarian baru lo dalam penyajian nya. tidak hanya di bungkus dengan daun pisang, tetapi dalam penyajiannya dibentuk dengan berbagai model sehingga menarik. Masak enak itu nggak harus pake bahan masakan yang mahal kok Bun. Asal kita bisa meracik berbagai bahan sederhana menjadi menu yang lezat.

Proses menghidangkan Botok telur asin:

  1. Pisahkan telur kuning dan putih.
  2. Haluskan bumbu bawang putih merah kencur dan kemiri lalu campurkan pd putih telur. Masukkan tahu sambil dihancurkan dan kasi santan kental 100 ml sambil diberi gula garam secukupnya.
  3. Siapkan daun pisang yg sdh dikukus dan dibersihkan terlebih dahulu. Atur daun salam dibawah beri adonan tahu dan putih telur beri daun kemangi lalu tuangi atasnya dg kuning telur. Bungkus dan lakukan pada adonan lain..
  4. Kukus selama kurang lebih 15-20 menit. Kelurkan dan dinginkan sehingga botok mengeras..
  5. Botok bisa disajikan sebagai pendamping dg menu masakan lain yg berbau pedas. Selamat menikmati 😊.
Tips- cara bikin botok telur asin ala mas bejo ,anda pengemar kuliner yang dibotok dan bosan dengan olahan botok seperti biasa. Lihat juga resep BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) enak lainnya. Bahan pokok dari botok telur asin tentunya adalah telur asin mentah, tahu, cabai merah besar, kelapa parut kasar, cabai rawit merah, daun salam, daun pisang, air. Botok telur asin, is an Indonesian food. Made from shredded coconut flesh and salted egg, mixed with spices, then wrapped in banana leaf and steamed.

Selamat mencoba resep botok telur asin! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close