Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sambal Bawang Cumi Asin Petai Pedas Nampol Anti Gagal!

Ingin memasak sambal bawang cumi asin petai pedas nampol yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sambal bawang cumi asin petai pedas nampol terbaik! sambal bawang cumi asin petai pedas nampol, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Sambal Bawang Cumi Asin Petai Pedas Nampol

Sebagian Besar orang takut mulai memasak sambal bawang cumi asin petai pedas nampol karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang cumi asin petai pedas nampol! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak sambal bawang cumi asin petai pedas nampol hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal bawang cumi asin petai pedas nampol yuk!

Untuk menyiapkan Sambal Bawang Cumi Asin Petai Pedas Nampol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gr of bawang merah.
  2. Sediakan 200 gr of cabai rawit (bisa dicampur cabai merah besar).
  3. Gunakan of Kaldu bubuk.
  4. Dibutuhkan of Garam.
  5. Sediakan Sedikit of gula.
  6. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 150 cc of minyak goreng.
  8. Dibutuhkan 150 gr of cumi asin.
  9. Ambil Segenggam of petai.

Langkah-langkah memasak Sambal Bawang Cumi Asin Petai Pedas Nampol:

  1. Rendam cumi asin ke dalam air panas mendidih sekitar 30 menit, bilas..
  2. Masukkan minyak secukupnya (ambil dari 150 cc minyak, sisanya sisihkan) ke dalam wajan. Kemudian masukkan cabai, bawang merah, bawang putih dengan api sedang kecil supaya cabai tidak meletu-meletus. Tumis sampai wangi, layu. Angkat, dinginkan.
  3. Proses di chopper bawang dan cabai rawit tapi jangan terlalu halus, sedikit kasar saja.
  4. Masukkan ke wajan tempat menggoreng bawang dan cabai tadi, tambahkan sisa minyak, garam, kaldu bubuk, petai, cumi asin. Masak sampai minyak berwarna kemerahan. Angkat dinginkan. Simpan di jar 👌.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal bawang cumi asin petai pedas nampol. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close