Rahasia Menyiapkan Asinan Nanas dan Bengkoang Untuk Pemula!
Coba resep asinan nanas dan bengkoang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan nanas dan bengkoang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang tidak berani memasak asinan nanas dan bengkoang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas dan bengkoang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat membuat asinan nanas dan bengkoang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan nanas dan bengkoang!
Untuk menyiapkan Asinan Nanas dan Bengkoang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 buah of nanas, kupas dan potong hilangkan matanya.
- Diperlukan 1 buah of bengkoang.
- Gunakan of Bumbu.
- Gunakan 3 biji of lombok keriting aslinya 8 lombok besar.
- Ambil 7 biji of lombok rawet.
- Dibutuhkan 1/2 of terasi bakar.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
- Siapkan 2 sdm of gula merah sisir.
- Siapkan 1 liter of air.
Cara membuat Asinan Nanas dan Bengkoang:
- Haluskan cabe merah besar, cabe rawit & terási, gula..
- Masak air dalam panci, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan tambahkan garam. Aduk rata sampai gula larut dan cabe matang. Matikan api dan dinginkan..
- Masukkan & tata potongan buah dalam wadah. Apabila bumbu asinan sudah dingin, siramkan ke wadah potongan buah..
- Masukkan dalam kulkas agar bumbu lebih menyerap dalam buah..
- Sajikan & Nikmati asinan nanas bengkuang ini... rasanya segeeeeerrr. Alhamdulillah..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan nanas dan bengkoang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.