Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan (116) Kekinian

Coba resep asinan rambutan (116) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan rambutan (116), hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Asinan Rambutan (116)

Sebagian Besar orang sudah minder duluan asinan rambutan (116) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan (116)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan asinan rambutan (116) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan (116) yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan (116), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan Secukupnya of rambutan.
  2. Siapkan 500 ml of air.
  3. Sediakan 1 ruas jari of terasi.
  4. Siapkan 1 ruas jari of asam jawa.
  5. Ambil 1 sdt of cuka.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Diperlukan 100 gr of gula merah.
  8. Siapkan 5 sdm of gula pasir.
  9. Sediakan 2 iris of jeruk nipis.
  10. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  11. Sediakan 10 bh of cabe / secukupnya sesuai selera.
  12. Diperlukan 100 ml of air.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Rambutan (116):

  1. Siapkan bahan2nya. Kupas rambutan, cuci bersih dgn air matang, tiriskan..
  2. Haluskan cabe dgn air dlm chopper. Atau haluskan di cobek..
  3. Didihkan air, masukan cabe halus, terasi, gula merah, garam, gula pasir. Masak smp mendidih..
  4. Matikan api. Beri cuka dan perasan air jeruk nipis. Dinginkan. Tuang dlm rambutan. Simpan dikulkas agar meresap..

Mudah bukan membuat asinan rambutan (116)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close