Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan rambutan yang Enak!

Sedang mencari resep asinan rambutan yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Asinan rambutan

Banyak orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Rambutan.
  2. Dibutuhkan of Air jeruk nipis/air asam jawa.
  3. Diperlukan of Cabai merah.
  4. Diperlukan of Cabai rawit.
  5. Siapkan of Gula merah.
  6. Sediakan Sedikit of garam.
  7. Ambil of Air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara menghidangkan Asinan rambutan:

  1. Haluskan cabai, gula merah dan garam, masukan dalam panci tambahkan air masak hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih matikan api masukan air jeruk nipis.
  3. Koreksi rasa,di makan saat dingin lebih nikmat.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close