Rahasia Menghidangkan Manisan Salak Sehat Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep manisan salak sehat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak sehat adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak manisan salak sehat karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak sehat! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Buah yang memiliki nama latin Salacca. Cara membuat manisan salak ini cukup mudah. Kamu bisa membuatnya dalam bentuk manisan - Tiriskan daging buah salak lalu taburi dengan gula. - Manisan salak kering siap untuk dinikmati.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak manisan salak sehat hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan salak sehat!
Untuk menghidangkan Manisan Salak Sehat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Salak kupas.
- Gunakan of Cabe rawit.
- Diperlukan of Lemon.
- Dibutuhkan of Gula jagung.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
Setelah diaduk rata, larutan ditambahkan sedikit garam dan bahan pengawet. Salak memiliki cangkang yang mirip dengan sisik ular sehingga kerap disebut sebagai snake fruit. Selain itu, buah salak juga dianggap mengandung unsur-unsur penting, seperti halnya senyawa. Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat.
Langkah-langkah menyiapkan Manisan Salak Sehat:
- Siapkan panci rebusan, masukan gula jagung dan garam, aduk sampai larut..
- Masukan irisan cabai dan perasan lemon, test rasa..
- Setelah air rebusan mendidih matikan api, masukan salak. Tunggu dingin, siap dimasukan di klkas. Pas dimakan saat siang hari..
Mudah bukan membuat manisan salak sehat? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.