Rahasia Memasak 1.8. Asinan Sayur Kekinian
Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep 1.8. asinan sayur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 1.8. asinan sayur pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 1.8. asinan sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 1.8. asinan sayur! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan 1.8. asinan sayur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 1.8. asinan sayur yuk!
Untuk menghidangkan 1.8. Asinan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan2 disesuaikan dgn seberapa banyak yang akan dibuat.
- Diperlukan 1 buah of bengkuang besar.
- Sediakan 2 buah of wortel.
- Diperlukan 3 buah of mentimun.
- Ambil 1 buah of apel fuji.
- Ambil 2 buah of lemon (diperas).
- Diperlukan 1 buah of kol putih (karna banyak, akhirnya saya pakai setengahnya.
- Sediakan secukupnya of tauge.
- Dibutuhkan 7 buah of cabai keriting.
- Siapkan 3 buah of cabai rawit.
- Ambil secukupnya of gula aren.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Sediakan secukupnya of Air.
Proses memasak 1.8. Asinan Sayur:
- Siapkan semua bahan. Iris memanjang/potong bentuk korek api wortel, mentimun, bengkoang, dan apel. Iris tipis kol..
- Rendam semua sayur dan buah di dalam air garam 30-60 menit..
- Uleg kasar cabai keriting dan cabai rawit. Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan cabai yang sudah d'uleg. Masukkan gula aren yang sudah disisir (Jika dirasa perlu, boleh tambahkan gula pasir secukupnya), masak hingga benar2 mendidih, lalu diamkan sampai dingin..
- Tiriskan sayuran dan buah. Pindahkan ke dalam wadah besar. Tuangkan cairan gula dan cabai di atas sayuran dan buah..
- Tambahkan garam dan perasan air lemon, aduk rata, lalu koreksi rasa. Agar semua meresap sempurna, setelah selesai dicampur semua, pindahkan ke dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam chiller..
- Setelah beberapa jam, siap untuk dinikmati..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 1.8. asinan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.