Rahasia Menyiapkan Asinan Rambutan Anti Gagal!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan rambutan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gram of rambutan.
- Dibutuhkan 1 gelas of air.
- Ambil 5 biji of cabai rawit.
- Siapkan 1 SDT of garam.
- Diperlukan 5 SDM of gula.
- Sediakan 1 Biji of Jeruk nipis.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara membuat Asinan Rambutan:
- Tumbuk cabai rawit.
- Siapkan panci lalu masukkan air, cabai rawit tumbuk, gula dan garam. Masak sampai mendidih lalu dinginkan..
- Kupas rambutan dan masukkan ke dalam wadah. Campurkan air asinan yang telah dingin lalu beri perasan jeruk nipis. Jeruk nipisnya dipotong empat bagian. Dua bagian tengah tidak usah diperas, langsung campur saja. Yang diperas 2 bagian ujung, buang bijinya ya..
- Masukkan ke dalam kulkas. Dingin2 lebih segar..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.