Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 4. Asinan Bogor Anti Ribet!

Ingin bikin 4. asinan bogor yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 4. asinan bogor terbaik! Hadirkan 4. asinan bogor untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

4. Asinan Bogor

Pada umumnya orang malas mulai memasak 4. asinan bogor karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. asinan bogor! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan 4. asinan bogor hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 4. asinan bogor!

Untuk memasak 4. Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of Bengkuang, potong korek api.
  2. Dibutuhkan 1 buah of Ubi Kuning, potong korek.
  3. Diperlukan 1/2 buah of Nanas ukuran kecil, cincang kasar.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of Kol Putih, rajang halus.
  5. Dibutuhkan 1 ons of Kacang Tanah, goreng sebentar.
  6. Siapkan Segenggam of Toge.
  7. Dibutuhkan 2 liter of Air.
  8. Gunakan 260 gram of Gula Pasir.
  9. Dibutuhkan 4 keping of Gula Merah (sesuai selera).
  10. Sediakan 4 sdt of Cuka Masak.
  11. Sediakan of Bumbu Halus :.
  12. Siapkan 7 biji of Cabe Merah.
  13. Ambil 7 biji of Cabe Rawit.
  14. Sediakan 1/2 sdt of Terasi.
  15. Sediakan 1/2 sdt of Garam.

Cara menghidangkan 4. Asinan Bogor:

  1. Rebus air, gula merah, gula putih, bumbu halus dan cuka hingga mendidih lalu test rasa dan tunggu hingga dingin (suhu ruang)..
  2. Siapkan buah2an yang sudah di potong2 ke dalam baskom..
  3. Siram buah2an dengan air rebusan gula.. (kl bikin pagi, lebih enak dimakan sore ny).
  4. Siap disantap 😘.

Selamat mencoba resep 4. asinan bogor! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close