Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah / asinan bogor yang Sempurna!

Ingin masak asinan buah / asinan bogor yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah / asinan bogor terbaik! Hadirkan asinan buah / asinan bogor untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan buah / asinan bogor

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan buah / asinan bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah / asinan bogor! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Too bad, the Caribbean store that I usually go for kedondong. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur maupun perpaduannya. Betawi memiliki resep asinan buah yang jadi favorit banyak orang.

Kamu dapat membuat asinan buah / asinan bogor hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah / asinan bogor!

Untuk menyiapkan Asinan buah / asinan bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Buah-buahan yang ada/suka-suka.
  2. Siapkan of Nanas, bengkoang, salak.
  3. Ambil of Pepaya, timun buah isinya.
  4. Diperlukan of Melon (jangan terlalu matang).
  5. Dibutuhkan of Jambu air.
  6. Siapkan of Semua buah dipotong-potong kotak atau sesuai selera. Cuci bersih.
  7. Sediakan of Kacang tanah digoreng.
  8. Sediakan of Bumbu:.
  9. Gunakan of Cabe rawit merah, cabe kriting, garam, gula pasir, asam Jawa.
  10. Diperlukan of Trasi bakar, cuka dan air.

Cukup menyiapkan beberapa bahan dan campurkan. Resep Asinan buah ini bisa kamu racik pada asinan Bogor. Buah mangganya bisa kamu pilih sesuai selera ya. Asinan buah bogor mempunyai beberapa kelebihan dari resep asinan yang lain.

Proses menyiapkan Asinan buah / asinan bogor:

  1. Cabe dihaluskan, campur dgn air,gula pasir, garam, asam Jawa, trasi bakar direbus sampai mendidih, dinginkan, saring..
  2. Tuang bumbu asinan kedalam wadah buah-buahan, aduk-aduk rata,masukan cuka..
  3. Kalau sudah masuk cuka wadah nya yg plastik, jangan alumunium..
  4. Diamkan 3 sampai 4 jam dalam kulkas biar bumbu meresap, lebih lama lebih meresap.
  5. Hidangkan asinan dengan kacang goreng.
Selain lebih awet karena tidak mudah basi juga sangat nikmat jika di sajikan setelah disimpan dalam kulkas beberapa jam. Saat memakannya lebih segar dimakan bersama kuahnya. memang kuah asinan bogor itulah. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas Aneka jenis buah bisa digunakan untuk membuat asinan Bogor ini. Selain menggunakan buah, asinan Bogor juga menggunakan campuran.

Mudah bukan membuat asinan buah / asinan bogor? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close