Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Bogor Anti Ribet!

Lagi cari resep asinan buah bogor yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah bogor terbaik! Sajian asinan buah bogor ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Asinan Buah Bogor

Banyak orang takut mulai memasak asinan buah bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah bogor yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Buah Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 bh of kedondong, potong potong.
  2. Ambil 1 buah of nanas, potong potong.
  3. Gunakan 1 buah of bengkoang, potong potong.
  4. Ambil 250 gr of mangga mengkel, potong potong.
  5. Gunakan 100 gr of pepaya mengkel, potong potong.
  6. Dibutuhkan 150 gr of ubi merah, potong potong (aku ngak pake).
  7. Gunakan 100 gr of jambu air merah, potong potong (aku ganti salak).
  8. Ambil 2 buah of timun, buang tengahnya, potong potong.
  9. Gunakan of Sirup gula.
  10. Gunakan 500 ml of air.
  11. Diperlukan 100 gr of gula pasir.
  12. Siapkan of Bahan kuah.
  13. Ambil 1 ltr of air.
  14. Ambil 5 buah of cabai merah keriting.
  15. Diperlukan 5 buah of cabai rawit merah.
  16. Gunakan 150 gr of gula pasir.
  17. Diperlukan 1 sdt of garam.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of ebi, seduh, sangrai.
  19. Sediakan 7 sdt of cuka (aku pake cuka aren sukabumi).

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Buah Bogor:

  1. Sirup gula : rebus air dan gula pasir sampai larut.. dinginkan.. kemudian tuangkan kedondong dan mangga.. (yang sudah diremas remas dengan garam sampai layu...) biarkan sampai meresap.
  2. Kuah : haluskan semua cabai, gula pasir, garam dab ebi... masukkan air dan cuka.. aduk rata.. (saya masak lagi di atas kompor sd mendidih) dinginkan....
  3. Setelah kuah dingin.. tuangkan ke dalam buah buahan yang telah diaduk jadi satu.
  4. Untuk penyajian...taburkan kacang tanah yang telah digoreng.

Mudah bukan membuat asinan buah bogor? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close