Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah yang Menggugah Selera!

Sedang pengen coba resep asinan buah yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Hadirkan asinan buah untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan buah

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kamu dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 bh of nanas.
  2. Siapkan 3 bh of bengkoang.
  3. Ambil 1 bh of ubi.
  4. Diperlukan 10 bh of cabe merah keriting (klo sk pedas boleh tambah cabe rawit).
  5. Gunakan 5 sdm of gula pasir (blh +klo krg manis).
  6. Ambil 1/2 sdt of terasi.
  7. Diperlukan 1 sdt of garam/secukupnya.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of cuka.
  9. Ambil 750 ml of Air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menghidangkan Asinan buah:

  1. Potong2 nanas, bengkoang, ubi sesuai selera. Sisihkan.
  2. Blender cabe (sy pake air agak panas) taruh di wadah.
  3. Masukan terasi garam dan gula tambahkan air dan cuka, aduk rata sampai gula larut.
  4. Tes rasa, klo sudah sesuai masukan buah2an. Simpan di kulkas.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close