Langkah Mudah Memasak Asinan Buah Salak Segar Untuk Pemula!
Ingin masak asinan buah salak segar yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah salak segar terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan buah salak segar! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan buah salak segar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah salak segar! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tak perlu repot membeli, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Asinan buah ini dibuat dengan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, hingga berbagai tambahan bumbu lainnya. Saat ini sudah terdapat berbagai macam resep asinan buah segar.
Teman-teman dapat memasak asinan buah salak segar hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah salak segar!
Untuk menghidangkan Asinan Buah Salak Segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 kg of Salak.
- Siapkan 10 bh of Cabai merah kriting.
- Sediakan 5 bh of Cabai merah setan.
- Siapkan 1 sdm of Cuka.
- Dibutuhkan 3 gelas of Air putih.
- Gunakan Secukupnya of Gula dan Garam.
Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau Jajanan ini mirip sekali dengan rujak, hanya saja untuk rujak disajikan segar. Sedangankan asinan disajikan dalam keadaan di asinkan atau di acar. Hasilnya segar, mirip seperti yang dijual di supermarket. Buatnya mudah, cuma enam bahan saja.
Proses memasak Asinan Buah Salak Segar:
- Kupas salak, belah menjadi 2 bagian dan buang bijinya, lalu sisihkan,.
- Uleg cabai sampai setengah halus, lalu rebus bersama air putih,.
- Tambahkan cuka, gula dan garam, lalu aduk rata sampai mendidih,.
- Tuang rebusan cabai kewadah yang berisi salak tadi, lalu simpan di kulkas, kemudian sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat ^^.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah salak segar hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.