Resep: Asinan Rambutan yang Lezat Sekali!
Coba resep asinan rambutan sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of rambutan(saya 2ikat.kupas).
- Diperlukan 3 sdm of gula pasir(sesuai selera,saya 6-8sdm).
- Diperlukan 1/2 sdm of air perasan jeruk lemon(saya 2sdm).
- Dibutuhkan 400 ml of air matang.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Ambil of Bumbu yg dihaluskan:.
- Gunakan 3 bh of cabe rawit(saya 8bh).
- Gunakan 10 bh of cabe merah keriting.
- Siapkan 5 bh of cabe merah besar.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses membuat Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan,kemudian cuci bersih.sisihkan.masukan air,bumbu yang dihaluskan,garam dan gula pasir masak sampai mendidih kemudian saring.ampasnya haluskan kembali.
- Air yg sudah disaring campurkan ke rambutan yang telah dicuci aduk rata.tambahkan ampas yang telah dihaluskan kembali.aduk rata..
- Tambahkan air jeruk lemon/nipis,aduk rata.koreksi rasa.bila sudah pas simpan di kulkas min 5jam.lebih bagus semalaman...rasanya Joss segerrr.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.