Resep: Cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll yang Lezat Sekali!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Masukan cabai gendot dan cabai rawit merah utuh, aduk rata lagi. Tuang air matang, beri garam gula dan kaldu bubuk jamur, aduk rata. Bagi sebagian orang, makan pada waktu sahur bukanlah hal mudah.
Kamu dapat memasak cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll yuk!
Untuk menghidangkan Cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of Cumi asin.
- Ambil 100 gr of cabe hijau/gendot (sy pake cabe gendot).
- Gunakan 10 buah of rawit merah.
- Sediakan 2 papan of pete (skip krn ga punya stock).
- Gunakan 15 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
- Ambil 1 batang of serei ambil putihnya.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya of kecap manis.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of gula putih.
- Sediakan Secukupnya of kalau jamur.
- Diperlukan Secukupnya of minyak u menumis.
- Ambil Secukupnya of air u menumis.
Butuh mood dan usaha lebih biar nggak malas. Tekstur cumi yang kenyal, empuk, dan gurih saat dimasak tentu akan kian sedap saat dimasak dengan cita rasa asin berpadu dengan cabai hijau. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini. Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin.
Cara menyiapkan Cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll:
- Cuci Cumi supaya tidak terlalu asin, setelah itu goreng sebentar.
- Bagi 2 atau 4 cabe gendot sesuai selera, iris rawit merah, bawang merah, bawang putih, geprek lengkuas dan serei.
- Lalu tumis bahan di atas kecuali cabe gendot nya (masukin terkahir pas udah mau mateng biar kreskres tekstrurnya), setelah harum masukan cumi tmbhkan air, garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis, koreksi rasa masak hingga air menyusut lalu masukan cabe gendot kurleb 5 menit lalu angkat dan hidangkan.
- Tumis Cumi asin cabe hijau/gendot siap dinikmati.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe hijau/gendot pedes nampoooollll hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.