Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Telur Asin Untuk Pemula!

Sedang nyari resep udang telur asin yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang telur asin terbaik! udang telur asin cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Udang Telur Asin

Kebanyakan orang tidak berani memasak udang telur asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Teman-teman dapat membuat udang telur asin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk menyiapkan Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of udang.
  2. Gunakan 2 of kuning telur asin.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 5 buah of cabe rawit.
  6. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  7. Siapkan 1 tangkai of daun kari.
  8. Siapkan 1 bungkus of tepung bumbu kentaki.
  9. Diperlukan 3 sendok makan of terigu.
  10. Dibutuhkan 2 sendok makan of margarin.
  11. Ambil of Minyak goreng.
  12. Ambil Sedikit of air.
  13. Siapkan of Gula, garam, kaldu jamur.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Proses menyiapkan Udang Telur Asin:

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya.
  2. Campur tepung bumbu kentaki dengan terigu, ambil 3 sendok makan diwadah terpisah, kemudian tambahkan air sampai menjadi adonan cair.
  3. Celupkan udang ke adonan cair, kemudian adonan kering kemudian goreng sampai kecoklatan.
  4. Cincang duo bawang, iris cabe, dan daun bawang.
  5. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dan margarin, tumis duo bawang sampai wangi, masukan daun kari, daun bawang dan cabe.
  6. Tambahkan kuning telur asin aduk rasa.
  7. Tambahkan sedikit air, gula, garam, kaldu jamur, tes rasa.
  8. Masak sampai berbuih kemudian masukan udang yg sudah digoreng pake tepung.
  9. Masak sebentar saja, kemudian angkat.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close