Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Udang telur asin Untuk Pemula!

Coba resep udang telur asin sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang telur asin, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Udang telur asin

Kebanyakan orang takut mulai memasak udang telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat udang telur asin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk menghidangkan Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 400 gr of udang (udangnya rada gedean).
  2. Siapkan 2 lembar of keju.
  3. Dibutuhkan of Bahan tepung kriuk:.
  4. Diperlukan 1 sdm of tepung bumbu krispi.
  5. Siapkan 3 sdm of tepung maizena.
  6. Siapkan of Air secukupnya (jgn encer ya supaya tepung ikut digoreng).
  7. Ambil of Bumbu:.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih, keprek, cincang.
  9. Sediakan Secukupnya of bawang bombay.
  10. Ambil 1/2 sdt of merica.
  11. Gunakan 2 butir of telur asih, hancurkan.
  12. Siapkan 1/2 buah of paprika hijau.
  13. Siapkan 1/2 buah of paprika merah.
  14. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang, iris kasar.
  15. Gunakan 100 ml of air.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Cara menyiapkan Udang telur asin:

  1. Goreng udang. Jika sudah selesai, sisihkan..
  2. Siapkan bumbu untuk membuat saos telur asin..
  3. Tumis bawang putih & bombay hingga layu..
  4. Masukan paprika, masukan telur asih yang telah dihancurkan..
  5. Masukan air, aduk rata. Tambahkan merica..
  6. Masukan keju lembaran, aduk hingga kuah agak mengental. Tes rasa..
  7. Hidangkan..
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close