Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur Asin Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan telur asin! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Telur Asin

Kebanyakan orang tidak berani memasak telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat telur asin hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur asin!

Untuk menghidangkan Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 20 butir of telur ayam/bebek.
  2. Gunakan 800 ml of air (sesuaikan dg toples penyimpanan).
  3. Gunakan 500 g of garam krosok.
  4. Siapkan 10 siung of bawang putih iris halus.
  5. Dibutuhkan 1 bh of toples kaca yg besar.
  6. Diperlukan 1 kantong of air utk beban.

Proses menyiapkan Telur Asin:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci telur dengan cara menggosok kulitnya dengan sabut cuci, kemudian tiriskan. Rebus air hingga mendidih kemudian larutkan garam krosok, diamkan hingga dingin..
  2. Setelah garam larut dan air dingin, tuangkan kedalam toples kaca yg sdh tertata telurnya, masukkan irisan bawang putih. Siapkan air dlm kantong plastik utk menekan telur agar tdk naik. Tutup toples dan simpan ditempat yg mudah terlihat. Biarkan dalam toples tertutup rapat selama 15 hari..
  3. Setelah 15 hari, periksa apakah telur sudah berubah menjadi asin dengan cara merebusnya. Jika sudah sesuai dg asin yg dikehendaki, maka utk mendapatkan telur asin yg bagus, kukuslah telur selama 30 menit. Dinginkan dan siap dihidangkan. Jika akan dikonsumsi dalam wkt lama sebaiknya disimpan dlm lemari es. Telur yg mentah dpt diolah menjadi pepes juga..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat telur asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close