Cara Gampang Menyiapkan Botok telur asin Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep botok telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! botok telur asin salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang malas mulai memasak botok telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok telur asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Meskipun Sederhana, Rasa Dari Resep Botok Telur Asin Tetap Terasa Istimewa Di Lidah. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan botok telur asin hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin botok telur asin yuk!
Untuk menghidangkan Botok telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 btr of kelapa muda.
- Gunakan 1 ikat of daun so(melinjo).
- Gunakan 1 bungkus of melanding.
- Diperlukan 4 bh of telur bebek asin.
- Diperlukan 6 bh of belimbing wuluh(sayur).
- Gunakan 3 bh of tomat hijau.
- Diperlukan of Penyedap.
- Siapkan Sedikit of gula pasir.
- Siapkan of Daun pisang untuk membungkus.
- Sediakan of bumbu**.
- Dibutuhkan 2 ruas of kencur.
- Gunakan 5 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 bh of bawang putih.
- Siapkan 3 bh of cabe merah.
- Ambil 2 bh of cabe rawit merah.
- Gunakan of Garam.
Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas. Botok telur Asin ada viarian baru lo dalam penyajian nya. tidak hanya di bungkus dengan daun pisang, tetapi dalam penyajiannya dibentuk dengan berbagai model sehingga menarik. Masak enak itu nggak harus pake bahan masakan yang mahal kok Bun. Asal kita bisa meracik berbagai bahan sederhana menjadi menu yang lezat.
Cara memasak Botok telur asin:
- Belah telur asin menjadi 2,pisahkan isi dan kulitnya,.
- Parut kelapa muda, sisihkan, Iris tipis daun melinjo, kupas melanding.
- Rebus sebentar melanding, biar mngembang, angkat, triskan.
- Haluskan bumbu, smpai halus, campur ke parutan kelapa muda,.
- Masukkan jga melanding,daun so, belimbing wuluh dan tomat hijau, aduk rata, masukkan garam, penyedap dan gula pasir aduk lgi, cek rasa.
- Siapkan daun pisang, bungkus, sedikit adonan, beri telur asin, balut dg adonan lgi, bungkus dan semat dg lidi, begitu seterusnya smpai habis.
- Siapkan kukusan, stlah air mndidih dan panas, masukkan bungkusan botok, tunggu 15 mnt, angkat, sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat botok telur asin hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.