Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Asinan buah Anti Ribet!

Ingin memasak asinan buah yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan buah! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan buah

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk membuat Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of Kedongdong.
  2. Gunakan 100 gr of Nanas.
  3. Diperlukan 100 gr of Bengkoang.
  4. Ambil 100 gr of Timun.
  5. Sediakan 100 gr of Mangga.
  6. Dibutuhkan of Atau terserah buah apapun sesuai selera.
  7. Sediakan of Bahan kuah.
  8. Sediakan 20 gr of Cabe keriting.
  9. Diperlukan 5 gr of Cabe rawit.
  10. Ambil 2 Sdm of Cuka.
  11. Gunakan 10 gr of Garam.
  12. Dibutuhkan 70 gr of Gula.
  13. Diperlukan 10 gr of Terasi.
  14. Sediakan 500 ml of air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menyiapkan Asinan buah:

  1. Ulek bumbu dengan terlebih dahulu merebus cabe dan terasi yg sudah dibakar.
  2. Lalu kasih air sbnyk 500 ml.
  3. Tuangkan kuah kedalam irisan buah buah segar.
  4. Simpan dikulkas dan siap untuk dimakan.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close