Resep: Spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita Untuk Pemula!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bahan Lumuri egg tofu dengan campuran tepung. Goreng tofu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
Kawan-kawan dapat memasak spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita!
Untuk membuat Spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 bungkus of tahu jepang.
- Ambil 1 butir of telur asin mentah.
- Ambil 15 ekor of udang kupas.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus sambal belibis.
- Ambil 2 sdm of jagung pipil.
- Sediakan 1/2 siung of bawang bombay.
- Ambil 2 sdm of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of gula pasir.
- Gunakan 100 ml of air.
- Gunakan Secukupnya of tepung terigu + bawang putih bubuk + garam (bs diganti dgn tepung bumbu goreng biasa).
- Sediakan Secukupnya of daun bawang utk taburan.
- Gunakan Secukupnya of biji wijen putih utk taburan.
Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, garam. Gabungan rasa rangup berlemak masin Salted Egg, juga ada pedas sikit di hujung hujung lidah. Ambil kuning saja, steam kan sekejap, lepas tu. Egg tofu is Japanese style tofu made with eggs and soymilk.
Langkah-langkah menyiapkan Spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita:
- Rebus telur asin mentah terlebih dahulu. Korek kuning telurnya aja, campurkan dgn air + sambal + gula. Sisihkan..
- Siapkan tepung terigu dicampur garam dan bawang putih bubuk. Lumuri ke potongan tofu. Goreng hingga berkulit..
- Tuang minyak wijen dan tumis bawang bombay hingga wangi. Masukkan udang lanjut aduk, disusul jagung juga..
- Tuangkan adonan saus. Aduk hingga mendidih. Terakhir masukkan tofu yg sudah digoreng. Koreksi rasa dan sajikan dgn taburan daun bawang dan wijen..
Selamat mencoba resep spicy salted egg tofu with shrimp : udang sapo saus telur asin pedas #homemadebylita! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.