Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan buah Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak asinan buah yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan buah! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan buah

Banyak orang sudah minder duluan asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Sobat dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk membuat Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bengkuang.
  2. Diperlukan of Timun.
  3. Sediakan of Kedongdong.
  4. Ambil of Nanas matang.
  5. Gunakan of Mangga muda.
  6. Ambil of Bumbu halus ;.
  7. Diperlukan of Cabai merah kriting.
  8. Gunakan of Cabai rawit merah.
  9. Dibutuhkan of asam.
  10. Siapkan of Terasi bakar.
  11. Gunakan of Gula.
  12. Dibutuhkan of Garam.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Cara menyiapkan Asinan buah:

  1. KuPas cuci dan potong smua buah.
  2. Haluskan cabe merah cabe rawit dan terasi....
  3. Dalam wadah..masukan bumbu halus..tambahkan asam gula garam dan air....aduk sampai rata..koreksi rasa...masukan buah yg sudah di potong dan siap di sajikan.
  4. Di sajikan dingin lebih enak☺.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close