Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Pepes Peda mantul Kekinian

Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pepes peda mantul ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! pepes peda mantul cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Pepes Peda mantul

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pepes peda mantul karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes peda mantul! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak pepes peda mantul hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pepes peda mantul!

Untuk memasak Pepes Peda mantul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 of .ikan peda putih.
  2. Dibutuhkan 1 of .buah jagung.
  3. Sediakan 7 of .Cabai rawit merah.
  4. Diperlukan 20 of .Rawit ijo.
  5. Diperlukan 4 of .tomat ijo.
  6. Diperlukan 1 of .ruas kunyit.
  7. Ambil 3 of .kemiri.
  8. Sediakan 3 of .b.putih.
  9. Diperlukan 5 of .bawang merah.
  10. Sediakan 1 of .cm.jahe.
  11. Dibutuhkan 2 of .gengam kemangi.
  12. Ambil 2 of .poon daun bawang.
  13. Sediakan 1 of .sdt royco.
  14. Siapkan 1 of .papah daun pisang.
  15. Dibutuhkan 2 of .daun salam.
  16. Siapkan 1 of .jeruk limau.

Proses menghidangkan Pepes Peda mantul:

  1. Siap kan bumbu lalu uleg kemiri kunyit bawang putih jahe sampai halus dan rajang sisa bumbu nya.
  2. Lalu balurin ke ikan peda yang sebelom nya udah aku rendam pk air adem suhu ruang selama satu jam.
  3. Campur sama dengan jagung yng kita serut aduk rata beri juga royco dan potongan tomat siap kan daun ambil ikan dan bumbu ny beri daun kemangi dan daun salam bungkus lalu kukus dengan air yng sudah panas 40 menit angkat.
  4. Lalu panggang di atas teplon sampai harum angkat sajikan.

Mudah bukan membuat pepes peda mantul? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close