Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Asinan Buah Salak Kekinian

Sedang nyari resep asinan buah salak yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah salak terbaik! Menu asinan buah salak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Asinan Buah Salak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah salak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan. Resep Asinan Buah Segar: Asinan Salak. Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.

Kalian dapat memasak asinan buah salak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah salak!

Untuk membuat Asinan Buah Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of buah salak.
  2. Gunakan 3 buah of rambutan (sesuai selera).
  3. Dibutuhkan 450 ml of air.
  4. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis (iris tipis).
  5. Ambil 6 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Siapkan of Bumbu halus.
  8. Ambil 1 buah of cabai merah.
  9. Sediakan 5 buah of cabai rawit (sesuai selera).
  10. Diperlukan 1/2 sdt of terasi matang (saya skip karna kurang suka).

Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Perpaduan rasa gurih, asam, manis, pedasnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin asinan buah sendiri di rumah. Selain lebih menghemat biaya, rasanya juga bisa.

Langkah-langkah membuat Asinan Buah Salak:

  1. Kupas buah salak dan rambutan, cuci dengan air matang sampai bersih..
  2. Rebus cabai, lalu haluskan. Didihkan air, masukan cabai halus dan terasi (jika pakai). Masak hingga mendidih dan harum. Masukan gula dan garam aduk sebentar, matikan api..
  3. Biarkan kuah asinan tadi dingin, lalu tuangkan ke dalam wadah berisi salak dan rambutan tadi. Beri irisan jeruk nipis. Masukan kulkas. Sajikan dingin..
  4. Tips: Lebih enak kalau dibiarkan dulu semalaman. Semakin lama akan semakin enak..
Sedangkan asinan buah terdiri dari buah salak, ubi, jambu, bengkoang, kedondong, dan pepaya. Rahasia kelezatan asinan Bogor enak ini adalah penggunaan bahan-bahan yang masih segar serta. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Kini buah salak diolah menjadi berbagai macam makanan lain seperti manisan, asinan, buah kaleng olahan, atau kripik kemasan. Semua olahan salak ini biasanya dijual sebagai oleh-oleh.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah salak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close