Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Untuk Pemula!

Lagi cari resep asinan buah yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Buah

Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Buah (sesuai selera ya).
  2. Dibutuhkan 1 buah of bengkoang kecil.
  3. Dibutuhkan 1 buah of nanas kecil.
  4. Sediakan 1 buah of apel.
  5. Ambil of Bumbu.
  6. Gunakan 2 sdm of petis ikan madura.
  7. Diperlukan 500 ml of air.
  8. Diperlukan 3-5 buah of cabe merah keriting, iris2 tipis (jika suka pedas).
  9. Diperlukan 8 sdm of gula pasir (boleh ditambah kalo suka manis).
  10. Sediakan 2 buah of jeruk nipis (optional jika suka asam).

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses menyiapkan Asinan Buah:

  1. Campurkan cabe, gula dan air. Aduk rata..
  2. Masukkan petis. Aduk rata dan rebus sampai mendidih. Matikan kompor. Tambahkan perasan jeruk nipis..
  3. Iris tipis semua buah masukkan wadah. Siram dengan kuah..
  4. Tunggu dingin dan masukkan kulkas. Dimakan keesokan harinya lebih enak..
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close