Langkah Mudah Membuat Asinan Salak Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan salak ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! asinan salak pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak asinan salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan salak!
Untuk menghidangkan Asinan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 kg of salak (salak yg asem malah enak untuk asinan).
- Sediakan 200 gr of cabe merah.
- Dibutuhkan 10 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 1 kg of gula pasir.
- Sediakan 1,5 sdt of garam.
- Ambil 5 sdt of cuka.
- Diperlukan 25 gr of asam jawa.
- Gunakan 1200 ml of air.
- Dibutuhkan 300 ml of air untuk menghaluskan cabe.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Salak:
- Kupas bersih salak dan keluarkan bijinya, sisihkan.
- Kukus cabe merah dan cabe rawit selama 10 menit, setelah matang blender dengan 300 ml air, sisihkan.
- Didihkan 1000 ml air, jika sudah mendidih masukkan gula pasir dan aduk sampai larut.
- Setelah gula larut, masukkan cabe yg sdh diblender, asam jawa dan garam lalu aduk rata.
- Tunggu sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan, setelah agak dingin masukkan cuka sambil koreksi rasa...lalu...campur dengan salaknya deeh.
- Selamat mencoba bunda...πsemoga suka.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan salak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.