Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Tumis Ikan Asin Cabai Hijau Untuk Pemula!

Coba resep tumis ikan asin cabai hijau sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan tumis ikan asin cabai hijau! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Tumis Ikan Asin Cabai Hijau

Sebagian Besar orang malas mulai memasak tumis ikan asin cabai hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ikan asin cabai hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan tumis ikan asin cabai hijau hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis ikan asin cabai hijau!

Untuk menghidangkan Tumis Ikan Asin Cabai Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of ikan asin (apa aja, aku pake ikan asin gabus).
  2. Gunakan 2 batang of serai, geprek.
  3. Dibutuhkan 5 butir of tomat hijau, belah2.
  4. Dibutuhkan 1 ikat of kemangi.
  5. Siapkan 1/2 papan of tempe, iris tipis.
  6. Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
  7. Ambil 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  9. Sediakan Secukupnya of kaldu bubuk non msg.
  10. Siapkan of Bumbu halus.
  11. Sediakan 2 butir of bawang merah.
  12. Ambil 2 butir of bawang putih.
  13. Gunakan 5 buah of cabai hijau keriting.
  14. Ambil 5 buah of cabai rawit merah.

Cara memasak Tumis Ikan Asin Cabai Hijau:

  1. Rendam ikan asin dgn air panas agar gak terlalu asin, tiriskan.
  2. Goreng tempe & ikan asin sampai kering, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan tomat hijau sampe layu & matang.
  4. Bumbui dgn garam & kaldu bubuk, aduk rata.
  5. Masukkan ikan asin dan tempe, aduk rata.
  6. Setelah semua tercampur rata masukkan kemangi dan air jeruk nipis, aduk2 sampai kemangi layu.
  7. Koreksi rasa, siap disajikan.

Selamat mencoba resep tumis ikan asin cabai hijau! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close