Resep: Asinan Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak asinan yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan terbaik! asinan, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan adalah salah satu hidangan khas seni kuliner Indonesia. This subreddit is for all things Asian. Let's share and discuss Asian culture, media, art, history, food, athletics, etc. for any Asian country.
Sobat dapat memasak asinan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan!
Untuk menghidangkan Asinan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 of Bengkuang,potong2.
- Sediakan 2 of Mangga Cengkir,potong2.
- Dibutuhkan 1 of Nenas,potong2.
- Dibutuhkan 400 gr of Gula pasir (kurleb).
- Sediakan 1 sdt of Cabe bubuk.
- Diperlukan 3 sdt of Cuka.
- Diperlukan 2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 5 of Cabe merah keriting,haluskan.
- Dibutuhkan 1 liter of air (kurleb).
Asinan buah bisa kamu buat sendiri di rumah. Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga. Asinan lobak si Papah, kesukaannya, begitulah kami menyebutnya.
Proses memasak Asinan:
- Didihkan sebagian air dan gula. Sisihkan.
- Kupas,cuci dan potong2 semua buah2an. Rendam dalam air gula yg sudah masak. Diamkan hingga dingin.
- Didihkan sisa air,gula dan cabe yang sudah dihaluskan. Saring. Tambahkan ke buah2an. Beri cuka. Tes rasa.
- Dimakan setelah didiamkan semalam di kulkas agar lebih menyerap.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.