Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Cumi Asin dan Petai Anti Ribet!

Coba resep tumis cumi asin dan petai sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - tumis cumi asin dan petai! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Tumis Cumi Asin dan Petai

Kebanyakan orang sudah minder duluan tumis cumi asin dan petai karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin dan petai! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat tumis cumi asin dan petai hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis cumi asin dan petai yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Cumi Asin dan Petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 buah of Cumi Asin, siram air panas untuk mengurangi rasa asin.
  2. Siapkan 1 Papan of Petai, kupas ambil isinya.
  3. Sediakan Iris of Bumbu.
  4. Siapkan 2 Siung of Bawang Putih.
  5. Sediakan 5 Siung of Bawang Merah.
  6. Gunakan 5 of Cabai Merah / Cabai Hijau Besar.
  7. Sediakan of Bumbu Tambahan.
  8. Sediakan 1 Lembar of Daun Salam.
  9. Sediakan 1 Ruas of Lengkuas.
  10. Gunakan 1 Keping of Asam Kandis.
  11. Gunakan 1 Sdm of Kecap Manis.
  12. Sediakan 1 Sdt of Gula Pasir.
  13. Diperlukan 1 Sdt of Garam.

Proses menyiapkan Tumis Cumi Asin dan Petai:

  1. Cuci cumi asin, kemudian tiriskan dan potong2 sesuai selera.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih, daun salam dan lengkuas, sampai harum.
  3. Masukkan cabai, petai dan cumi asin, kecap, asam, garam dan gula. Tambah sedikit air agar bumbu meresap..
  4. Setelah air menyusut, matikan api siap dihidangkan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis cumi asin dan petai hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close