Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Udang telur asin Untuk Pemula!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep udang telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan udang telur asin! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Udang telur asin

Sebagian Besar orang malas mulai memasak udang telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang telur asin!

Untuk menyiapkan Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of udang.
  2. Ambil of Tepung bumbu serba guba.
  3. Sediakan of Jeruk nipis.
  4. Dibutuhkan of Blueband.
  5. Ambil 5 sdm of air.
  6. Siapkan of Bumbu.
  7. Dibutuhkan 1 butir of telur asin.
  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  9. Gunakan of Kaldu jamur.
  10. Siapkan 200 ml of susu putih plan (saya keep).
  11. Dibutuhkan 1 tangkai of daun bawang.
  12. Ambil of Kaldu jamur.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Cara menghidangkan Udang telur asin:

  1. Bersihkan udang kemudian berikan perasan jeruk nipis diamkan.
  2. Setelah lumuri dengan tepung bumbu goreng kmdian sisihkan.
  3. Hancurkan telur asin dengan garpu.kemudian siapkan wajan tumis bawang putih dng blueband hingga harum kemudian masukan telur asin td aduk2 sebentar masukan air,udang,daun bawang dan kaldu jamur biarkan sebentar agar bumbu merasuk.koreksi rasa setelah itu matikan kompor sajikan.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Selamat mencoba resep udang telur asin! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close