Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Asinan rambutan Anti Gagal!

Ingin membuat asinan rambutan yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Asinan rambutan

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Sobat dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk memasak Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 kg of rambutan,kupas dan cuci bersih.
  2. Siapkan biji of cabe rawit merah secukupnya,,,+-20.
  3. Sediakan secukupnya of cabe merah besar.
  4. Siapkan 1/2 kg of gula pasir secukupnya...+-.
  5. Sediakan 5 biji of jeruk kunci.
  6. Ambil secukupnya of garam.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses membuat Asinan rambutan:

  1. Masak air sampai mendidih lalu masukan cabe rawit merah dan cabe besar merah...gula dan garam.
  2. Tes rasa,,,di rasa uda cukup matikan api kmudian dinginkan.
  3. Setelah dingin masukan rambutan yg sudah di kupas dan di cuci bersih...kmudian masukan juga irisan jeruk kunci.
  4. Kemudian masukan ke dalam lemari es biarkan dingin dan meresap....lebih enak dan seger di makannnya ke esok hariannya.....
  5. Selamat mencoba bunda....pasti segerrrrrr.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close