Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Asinan Sayur Betawi Anti Gagal!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep asinan sayur betawi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan sayur betawi pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Asinan Sayur Betawi

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan sayur betawi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan sayur betawi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan asinan sayur betawi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan sayur betawi yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Sayur Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Kol.
  2. Siapkan of Toge.
  3. Sediakan of Wortel (diparut).
  4. Ambil of Kacang tanah +- 200gr (digoreng).
  5. Gunakan of Cuka.
  6. Dibutuhkan of Tahu putih (direbus).
  7. Dibutuhkan 2 buah of cabai merah.
  8. Gunakan 4 buah of cabai rawit.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 2 1/2 of gula merah.
  11. Sediakan secukupnya of Gula pasir.
  12. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  13. Sediakan of Rebon dikit aja (disangrai).

Cara menyiapkan Asinan Sayur Betawi:

  1. Siapkan sayuran, cuci bersih dan rendam di dalam air berisi cuka...
  2. Haluskan kacang tanah, gula merah, cabai, bawang dan rebon sampai halus,,.
  3. Tuang ke panci dan tambahkan air, cuka, garam dan gulpas.. aduk2 hingga rata sampai mendidih...
  4. Bila sudah mendidih, dinginkan dann tata sayuran dan tuang bumbunyaa.. asinan siap di hidangkan,.

Selamat mencoba resep asinan sayur betawi! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close