Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Cumi Asin Pete Kemangi Kekinian

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cumi asin pete kemangi ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! cumi asin pete kemangi cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Cumi Asin Pete Kemangi

Banyak orang malas mulai memasak cumi asin pete kemangi karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin pete kemangi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak cumi asin pete kemangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin pete kemangi!

Untuk memasak Cumi Asin Pete Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of cumi asin, rendam air panas 15mnt, tiriskan, potong potong.
  2. Siapkan 1 papan of pete, kupas, ambil bijinya, belah 2.
  3. Siapkan Secukupnya of kemangi, petiki daunnya, cuci bersih.
  4. Diperlukan Secukupnya of gula pasir.
  5. Ambil Secukupnya of kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan Sedikit of minyak untuk menumis.
  7. Dibutuhkan of Bumbu iris (resep asli bumbu halus):.
  8. Siapkan 10 siung of bawang merah, iris halus.
  9. Dibutuhkan 15 bh of rawit merah (tingkat kepedasan sesuai selera), iris serong.
  10. Diperlukan 2 bh of cabe hijau besar (tambahan dari saya),iris serong.
  11. Ambil 2 bh of tomat, potong potong.

Proses menyiapkan Cumi Asin Pete Kemangi:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis cumi asin kurang lebih 5mnt..
  3. Masukkan bumbu iris (bumbu halus) dan tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai tomat layu. Cek rasa sampai pas. Jangan terlalu lama menumisnya supaya cumi tidak alot..
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan pete dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat..

Mudah bukan membuat cumi asin pete kemangi? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close