Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Asinan buah Untuk Pemula!

Ingin bikin asinan buah yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan buah! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan buah

Banyak orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kawan-kawan dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk memasak Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of nanas kupas cuci lalu potong2.
  2. Ambil 2 buah of bengkong cuci potong2.
  3. Siapkan 4 buah of mentimun cuci potong2.
  4. Ambil 1.5 lt of air.
  5. Dibutuhkan 10 buah of cabe merah keriting.
  6. Gunakan 5 buah of cabe rawit.
  7. Siapkan 1 keping of terasi aku pake a*c.
  8. Ambil Sejumput of garam.
  9. Gunakan 5 sdm of gula pasir (boleh di+ klo kurang manis).
  10. Sediakan 2 sdm of cuka masak boleh di ganti jeruk lemon/nipis.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah memasak Asinan buah:

  1. Didihkan air rebus cabe merah dan rawit.
  2. Setelah agak layu angkat lalu di blender.
  3. Setelah halus didihkan air yg tadi buat rebus cabe.. Masukkan cabe yg sudah di giling.
  4. Masukkan terasi,garam dan gula tunggu hingga mendidih/gula larut.
  5. Setelah itu angkat biarkan uap hilang masukkan cuka dan buah2an.
  6. Masukkan ke dalam kulkas.. Sajikan dingin lebih enak ya mom.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close